外汇交易赚差价是什么意思

By in 未分类 on 2019年9月25日

  理财市场瞬息万变,随着市场的发展,投资的方式也发生了很大的转变,在外汇市场,投资者往往借助各种理财工具来实现自己的理财目的。差价合约就是目前新型的金融衍生工具,是外汇投资者的好帮手,下面 HMA皇玛 小编来分析外汇差价是什么意思以及差价合约的交易特点。

  01、差价合约的概念

  “差价合约”这一词,对于外汇交易者来说,并不陌生。但是如果要你说出它的准确意思,或许并不是每一个交易者都能很快说出来。

外汇交易赚差价是什么意思

  差价合约是从股票衍生并包含高杠杆效应的金融产品,是买卖股票、指数、期货等行之有效的途径。是衍生品交易的一个重要表现。即预测全球金融市场,包括外汇、指数、商品、股票以及债券的价格快速上涨或下跌。

  02、差价合约的交易原理

  进行差价合约交易,您不需买入或卖出标的资产,如实体股票,货币对或商品。您买入或卖出单位数量的特定金融产品是取决于您对价格涨跌的判断。

  差价合约的卖方将会向买方支付某种资产的现价与合同到期日价格的价差。(如果价差为负数,则由买家向卖家支付差价)。

  差价合约实质上是一种让投资者利用市场里某相关资产的价格上涨(多头)或者下跌(空头)来交易的金融衍生产品。差价合约通常也被用来推测市场走向。

  如果现价与合同到期日的价格之差为负数,那么将由买家支付差价给卖家。

  如果现价与合同到期日的价格之差为正数,那么将由卖家支付差价给买家。

  差价合约的特点:

  对入市和退市价格无限制

  对于交易时间无限制

  对买卖先后顺序无限制

  关于CFD如何交易,我们可以举个例子。A认为白菜会涨价,但B认为会降价,于是A和B商量,如果白菜价格上涨,B就把上涨的差价给A,反之A就把下跌后的差价给B,于是差价合约就产生了。整个过程中不会涉及白菜的交易,如果A赢了,那么他赚取的就是上涨的那部分差价。

  而在现实交易中,以外汇交易为例,如果交易者看涨某个货币汇率,交易者可以通过某个交易平台买入差价合约建仓,那么这个时候我们就可以说,交易者持有CFD的“多头”头寸;如交易者看跌某个货币汇率,再通过某个交易卖出差价合约建仓,这时交易者就持有CFD的“空头”头寸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注