外汇双向交易入门知识介绍

By in 未分类 on 2019年9月10日

  随着外汇市场的不断开放,全民外汇时代已经悄悄到来,越来越多的投资者想参与到外汇投资及交易中。我们也发现,最近咨询的人当中有相当部分的人对外汇交易非常陌生,基础知识非常缺乏,这部分朋友或是刚进行外汇交易,或是想了解外汇到底该怎么做交易。在此,HMA皇玛MT5小编 把一些相关的基本知识做一个整理,希望有需要的朋友可以收藏,以备不时之需。

外汇双向交易入门知识介绍

  1、双向交易:涨和跌都能够在市场中得到盈利或者亏损。入场的机会相对高,但还是需要有耐心等待。

  2、一周7天,5天24小时都能交易:从周一到周六早上才结束。随时可以进行买卖

  3、投资金额少,初始资金低:不同平台的最低资金不同,但大多几百块美金就能开户开始做交易

  4、市场相对比股市客观,不容易受人为操作:每天成交量约3000亿到3500亿美元以上。有最先进的MetaTrader 5(MT5)和行情数据都是公开,最为透明的市场

  5、投资操作方便性高:只需要一台电脑或者一台手机联网,随时都可以进行交易。

  6、杠杆:外汇保证金杠杆的原理其实就是将资金以现有资金借由杠杆扩大信用额度的方式再外汇市场进行操作。目前最大杠杆正规的平台中最高为500,有些是400的杠杆。相对投资1000美元的话,如果杠杆是500,则是以50万美元进行交易。投资有风险,大家风险控制必须严格控制好。有盈利肯定也会有亏损,阿洛以稳定为主。

  7、操作灵活:可以根据交易策略去下单,若发现下错方向可以立即关闭损失后,及时的变换方向操作。

  8、交易费用相对股市便宜:由于外汇交易都是电子化的交易系统,所以许多的费用,好比说支付经纪商手续费和税金方面都没有的。除点差外和裸点账户会有佣金的一个制度。

  9、货币组合少,专精度高:货币对的组合有限,并非需要像股市有上千种种类,许多的东西需要分析和抓住他们的成长。

  10、外汇交易相对技术性投资者有利:外汇的规律性相对比较的强。许多的交易策略方面使用技术面相对很有效果。虽然基本面透明化给大家都知道几点开始,但也因为透明化,阿洛个人认为数据方面还是少接触为妙,不稳定性大多以基本面的时候发生。

  11、流动性高,T+0:随时随刻可以做出交易的操作。弹性也比较强。比较不会出现期货市场内很多时候价格容易出现跳空的状况,而外汇市场的流动性一直都是流动的

  12、汇率变动大,盈亏空间也大:资金的大小由投资者本身能够承担的起的金额来做交易。杠杆的大小也能够成为风险控制的一个工具。因为手数的变化也会影响到是否提前接近强制平仓的百分比。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注