外汇交易平台

非农投资策略-同时用年增+月增vs 仅使用年增

By in 未分类 on 2019年8月13日
  • 当非农年增人数> 200万人 
    →将资金90%配置于美股、10%配置于美债
  • 当非农年增人数< 200万人 
    →将资金10%配置于美股、90%配置于美债

若仅使用非农年增大于200万人作为美股美债配置的指标,则所建构的投资策略仍能打败美股大盘。与同时用非农年增+月增人数的策略相比,最大不同在于权重转换次数,由70次骤降为9次。意味着仅使用非农年增的投资策略,平均2年才会调整一次权重;而同时用年增+月增的投资策略则是平均1年调整3至4次权重。


六、MM美股美债非农投资策略-不同最大配置权重之下策略分析


由以上图片最左边的子图可以发现,随着最大配置权重上升,累积报酬率更高,而极端配置100:0 情况下能使累积报酬率最大。

但由中间子图发现,配置权重70:30 的情况之下,能使最大回档最小。极端极端配置100:0 情况下反而会使最大回档略为上升至约22%。

最右边子图获利风险比部分,权重配置70:30、80:20、90:10、100:0 情况下,都能得到差不多不错的获利风险比。

综合以上,权重配置准则,应该端视每个投资人,不同的风险承受度,来决定最适当配置权重。在获利风险比都相同情况之下,我们知道高报酬会伴随着高风险。因此,若是风险承受度较高的投资人可以考虑90:10,在承受更大的风险下,来获得更好的报酬率。反之,风险承受度不高的投资人则建议70:30 或80:20 的比例,来达到投资组合分散风险的效果,虽然报酬率略为下降,但潜在损失会更小。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注